栄養・美容ワードの美容単語情報サイトbeauty word

【栄養】酢酸トコフェロールを簡単に説明♪

酢酸トコフェロールとは、簡単に説明すると酢酸とトコフェロールのエステルのことです。

水にほとんど解けず、植物オイルなどに溶けやすいことが特徴です。皮膚に含まれている酵素と結合してトコフェロールに変化するため、代謝を活性化する効果や消炎作用、抗酸化作用、血行促進作用などが期待できます。

肌荒れを防ぐ化粧品やエイジングケアケア商品、シミを防止する化粧品などに配合されています。酸化を抑えることで肌荒れの防止ができますし、メラニン色素の生成を抑制することで肌を明るくする効果もあるため、肌トラブルを改善したい人におすすめの成分です。また、成分そのものが酸化防止剤として配合されていることもあります。

皮膚への刺激は少なく、安全性が高いです。

関連記事

  1. 栄養・美容ワードの美容単語情報サイトbeauty word
  2. 栄養・美容ワードの美容単語情報サイトbeauty word
  3. 栄養・美容ワードの美容単語情報サイトbeauty word
  4. 栄養・美容ワードの美容単語情報サイトbeauty word
  5. 栄養・美容ワードの美容単語情報サイトbeauty word
  6. 栄養・美容ワードの美容単語情報サイトbeauty word

美容トピック

  1. 美しくなる食事って・・?
  2. 安心できる美容外科の見分け方を教えて☆
  3. 美容整形ってメンテナンスが必要なの!?
  4. 美容整形って実際痛い?(;_:)
  5. 美容整形でコンプレックスのアゴは治せる?( ;∀;)
  6. 美容に効くツボってある・・?
  7. 美容整形でコンプレックスの鼻は治せる?( ゚-゚)
  8. 美容整形で失敗はある・・?

関連リンク

  • 神谷眞弓子

    教育免許を取れる国立大学をお探しなら。新潟県におすすめの大学があります!小学校教諭や中学校教諭、高等学校教諭の免許の取得が可能。様々な県からいろんな人が集まり、日々新しい刺激を受けられ充実したキャンパスライフ。中部地方大学naviでその他大学情報の詳細公開中です。将来の大事な選択肢。ぜひご参考下さい。

    www.trixiespalace.com/

PAGE TOP