栄養・美容ワードの美容単語情報サイトbeauty word

【美容】エーエイチエーを簡単に説明♪

エーエイチエーを簡単に説明すると、ケミカルピーリングなどで用いられる酸の一種でアルファヒドロキシン酸のことです。

正式名はアルファハイドロキシ酸で、フルーツに多く含まれる酸なのでフルーツ酸とも呼ばれています。

エーエイチエーには、古くなった角質層が皮膚に残ることで起きるくすみや角質層が厚くなって皮膚がカサつくことを防いで角質を剥がす作用があります。美白効果があり、肌表面の古い皮膚細胞を取り除いて新陳代謝を高める働きがあるので、洗顔ソープなどによく使用されている成分です。夏になると背中やデコルテのベタつきやブツブツが気になりますが、エーエイチエー配合のソープを活用すると、古い角質を落とすことができます。

古い角質を取り除くピーリング効果が期待できるので、毎日の洗顔で肌をつるつるにすることが可能です。

関連記事

  1. 栄養・美容ワードの美容単語情報サイトbeauty word
  2. 栄養・美容ワードの美容単語情報サイトbeauty word
  3. 栄養・美容ワードの美容単語情報サイトbeauty word
  4. 栄養・美容ワードの美容単語情報サイトbeauty word
  5. 栄養・美容ワードの美容単語情報サイトbeauty word
  6. 栄養・美容ワードの美容単語情報サイトbeauty word
PAGE TOP